• championnat de France de boccia NE

Suite à leur qualification aux inter-régions de Boccia NE zone Nord Ouest, 3 bretons participaient ce week-end au championnat de France de boccia NE: Océane (din'handisport- catégorie NE2), Erwann (ofis pays de Redon - catégorie NE4) et Antoine (HLBV Redon- catégorie NE1). Ils ont été confrontés tous les 3 pour la première fois aux 47 autres meilleurs français (4 catégories confondues). Antoine monte sur le podium en terminant 3e NE1, Erwann 12e NE4 et Océane (la plus jeune de la compétition) termine 6e NE2. Une expérience enrichissante, de belles rencontres, pleins de conseils, ... de quoi donner envie de progresser encore pour l'année prochaine! Des souvenirs pleins la tête!

votre commentaire
  • Jules Ménard (15 ans) et Océane Garnier (13 ans) de Din'handisport participaient samedi 15 novembre 2014 au challenge national jeunes de sarbacane à L'Huisserie, près de Laval. Résultats des tirs de qualifications sur cible monospot: sur 55 participants, Jules terminait 3e avec 283 points (sur 300 point maximum) et Océane, 6e avec 270 points. Jules et Océane ont ensuite enchainé les duels sur cibles trispot, 8e de finale, puis quart puis demi finale. Océane a loupé de peu sa place sur le podium en perdant en demi-finale, mais Jules en a surpris plus d'un en détrônant le champion en titre depuis plusieurs années! Bravo à tous les 2 et rendez-vous à Berck l'année prochaine!!

Champion de France!!

•

4 juin, Plesidy: challenge interdépartemental de sarbacane:

1ers résultats des tirs de classifications:
    Avec potence: Jules : 2 e / Océane 3e sur 31 tireurs
    Sans potence: Luc : 1er / Corinne : 5e / Yann 7e / Richard: 8e sur 17 tireurs. Les 12 premiers étant sélectionnés pour le régional, tous nos joueurs présents ce jour auront la possibilité d'y participer.
    Résultat final:
    dans la catégorie avec potence : Jules : 1er / Océane 6e
    catégorie sans potence: Luc 1er / Corinne 2e / Richard 8e / Yann 10e

sarbacane juin 2014

25 juin, La Motte: championnat de Bretagne de sarbacane handisport:

Il s'agissait de la dernière compétition de l'année sportive 2013-2014:  6 joueurs de din'handisport sélectionnés  dont Jules et Luc qui n'ont pas pu être présents. Dans la catégorie avec potence, Océane termine 3e (son premier podium en sarbacane). Sans potence: Corrine 6e, Yann 13e et Richard 19e. Océane a également reçu la coupe "meilleure jeune".