• Samedi 24 novembre, notre jeune équipe de foot fauteuil Din'handisport a rencontré 2 équipes de Brest pour disputer ses 3 premiers matchs de championnat national 3.

Après plusieurs années de mise en route du projet, recherche de financements puis entrainements, ces tout premiers matchs ont été très surprenants puisque nos 4 jeunes ont gagné 2 matchs sur 3.

Des débuts encourageants!

Aurélien et Jules

votre commentaire
  • challenge breton de sarbacane 2012

Plemet, mercredi 20 juin 2012:

Suite aux interdépartementaux de sarbacane, les meilleurs tireurs étaient qualifiés pour le régional: 47 participants dont 5 licenciés din'handisport.
    4 d'entre eux ont été classifiés pour les épreuves finales (on prend les 17 premiers)
    résultat final:
    2e place pour Patrice
    5e place pour Dylan
    8e place pour Jules
    11e place pour Océane
    38e place pour Pierre
    Bravo à tous!challenge breton de sarbacane 2012challenge breton de sarbacane 2012

• Et pour clôturer l'année sportive 2010-2011 encore un champion de Bretagne à Din'handisport cette fois-ci en sarbacane le 22 juin 2011:  Bravo Luc!

Bravo aussi à Jules et Dylan qui se sont très bien défendu.

Félicitations à Jules qui finit 1er jeune.

Quelle équipe, cette association din'handisport!!

• Superbe manifestation! merci à l'entreprise Borsa pour son don, merci aux organisateurs de l'enfant dans la ville. Les enfants sont montés dans les fauteuils avec plaisir pour tenter de battre le record en slalom fauteuil ou tout simplement pour se rendre compte de ce qu'est un déplacement en fauteuil.  2 très belles journées, à renouveler.

• Du 1er au 4 juin, ont eu lieu les jeux de l'avenir, grande compétition nationale handisport pour les jeunes de 10 à 20 ans. Cette manifestation à regroupé cette année à Talence 700 jeunes handicapés qui se sont rencontrés dans une 15aine de disciplines (athlétisme, natation, tennis, basket fauteuil, boccia, tir à l'arc, foot fauteuil, etc...)

Jules, Océane  et Théo faisaient parti de la délégation Bretagne.

Jules y a obtenu la médaille d'argent en slalom, Océane une médaille de bronze en 80 m course fauteuil et une seconde médaille de bronze en relais 4x80m. Théo quant à lui a eu la chance de rencontrer un champion d'Europe de natation handisport.

La délégation Bretagne à rapporté 31 médailles.

Au delà des médailles, les enfants et leus accompagnateurs ont passé des moments inoubliables, dans une ambiance exceptionnelle où la différence n'a plus aucune importance... Un séjour très enrichissant pour tous!

pour voir les nombreuses photos des jeux, rendez-vous sur notre page facebook: din'handisport http://www.facebook.com/pages/Association-Dinhandisport/340501060678?ref=ts

• Après avoir obtenu de très bons résultats aux interdépartementaux de boccia, nos 3 équipes Din'handisport étaient qualifiées pour participer au critérium breton.

La rencontre régionale a eu lieu à Guilliers (56) ce mercredi 26 janvier. 34 joueurs se sont rencontrés par équipe de deux.

Nos joueurs ont tous accédé à la finale, chacun dans leur catégorie:

En tournoi open:

Théo et Océane ont obtenu la "médaille d'or", Yann et Pierre, la "médaille d'argent"! Une finale 100% Din'handisport!