• votre commentaire
  • 16 novembre 2013, Vichy :

2 jeunes de Din'handisport étaient inscrits au challenge national de sarbacane à Vichy: Jules et Océane. Malheureusement Jules étant malade, Océane y est allée seule (avec ses supportrices!) pour sa toute première participation. A notre grande surprise, elle était la seule bretonne.
    Elle termine 16e aux qualifications sur 69 tireurs, 2e féminine. Elle est éliminée en 8e de finale.
    Bilan de ce challenge: une très bonne organisation et des prestations de qualité. Très agréable!

national sarbacane jeunes- Vichy

votre commentaire
  • Le championnat national adulte de sarbacane 2013 a eu lieu à Trilport (77) :

Bravo à Corinne, première féminine et 4e au classement général, ainsi qu'à Yann et Luc qui finissent respectivement 9e et 11e. Belles performances! félicitations!

19e : Thomas (1ere participation)

Luc, Corinne, Yann, Jules, Patrice et Océane sont donc qualifiés pour le régional: rendez-vous le mercredi 26 juin à Boisgervily, près de Montauban de Bretagne

Il y avait 27 participants avec potence et 17 sans potence, les 12 premiers de chaque catégorie sont sélectionnés pour le championnat régional.

Corinne termine 1ere féminine (catégorie sans potence)

Jules est 1er jeune avec potence

Océane : 1ere jeune féminine avec potence

Bravo à tous!

• Samedi 13 Avril DIN'HANDISPORT organisait à Evran ces deux derniers matchs officiels de foot fauteuil de la saison 2012-2013.
    ...
    Nous avons joué notre dernier match de championnat de National 3 contre Handi-Brest 1. Malgré que notre équipe soit réduite à 3 joueurs contre 4, nos jeunes ont su faire face et accrocher le match nul 0-0. C'est un point de plus pris au championnat. DIN'HANDISPORT a donc repris provisoirement la première place du championnat mais Handi-Brest 1 ou Kerpape 2 semble bien placé pour terminer en tête et viser la montée en Division 3. Néanmoins, notre équipe va terminer à une bonne 3ième place tout près des premiers pour une première année prometteuse pour l'avenir.

Le deuxième match comptait pour la Coupe de France et nous nous sommes inclinés 1 à 0 mais il fallu attendre les prolongations et aussi malgré un tir sur le poteau de DINAN dans les toutes dernières minutes. Les jeunes étaient ravis de leur prestation et ils ont hâte dans découdre la saison prochaine.

Merci à tous les spectateurs qui ont fait le déplacement et qui se sont pris au jeu du suspens durant ces 2 matchs. Pour ceux qui n'ont pas pu venir, une petite vidéo est visible sur notre page facebook.

DIN'HANDISPORT souhaite trouver des partenaires/sponsors pour construire un projet sur plusieurs années avec ces jeunes. L'équipe devrait aussi se renforcer l'année prochaine au niveau de l'effectif.

• résultats:

catégorie open:
    Pierre et Luc: 1er
    Océane et Théo: 4e

catégorie classifiable:
    Thomas et Mathilde: 6e mais ils sont choisis pour participer aux inter-régions à Redon fin janvier.

A préciser quand même que nos 4 jeunes étaient les plus jeunes de ce championnat et qu'ils n'ont affronté que des adultes!

Belle journée!

Petit extrait du match de foot fauteuil Plérin / Din'handisport le 2 janvier 2013

•

La Roche sur Yon en Vendée - novembre 2012:

Jules de DIN'HANDISPORT (classé dans les 12 premiers après avoir terminé 7ième le matin durant la phase de qualification sur la cible monospot. La place en 1/2 finale s'est jouée sur une flèche en or 10-9 après une égalité parfaite sur les 3 manches.

.

Dernière volée de Jules durant la phase de qualification du matin (29/30) sur cible monospot. 1 phase de qualification c'est 10 volées de 3 flèches.

Voici la cible appelé trispo utilisée lors de tous les duels jusqu'à la finale après les qualifications du matin. Tirer une flèche par cible et le match se joue en 2 manches gagnantes (1 manche = 3 flèches)